Loading Likes...

Руководитель Штаба Захара Прилепина в Курской области Алексей Ходыревский рассказал, что после новогодних каникул в Штаб за помощью обратились молодые жители Мантуровского района Курской области. 

Алексей Ходыревский сообщил, что несколько семей с маленькими детьми, в том числе многодетные, живут в чудовищных условиях:

«Тема обращения заключалась в том, что они, жители села Сейма в Мантуровском районе Курской области, не могут никуда достучаться о помощи. Их жилье, которое им выдали несколько лет назад, как сиротам, перестало быть жильем, хотя до настоящего времени находится на гарантии застройщика». 

Он также добавил, что в подвале у жителей вода, в комнатах сырость и плесень, имеются трещины в оконных проемах и другое:

«Все эти факторы влияют на здоровье не только детей, но и родителей. На их обращения со стороны инициативной группы приходили отписки и пересылки друг другу. Социальная служба поставила несколько секций батарей и утверждали, что плесень и сырость уйдет. При этом обещали по качеству построенного дома предъявить претензии. Приходили какие-то представители непонятно каких ведомств и разводили руками. Реальной помощи и конкретного решения не было». 


Курский Штаб Захара Прилепина не смог остаться в стороне. Было принято решение осветить эту проблемную ситуацию непосредственно в Следственный комитет Российской Федерации и продублировать депутату Государственной Думы от партии «Справедливая Россия — За Правду» Дмитрию Кузнецову. 

Алексей Ходыревский отметил, что долго ждать не пришлось СК РФ, а затем и СК по Курской области оперативно отреагировали на данную проблему:

«В середине января была назначена проверка по ситуации с вышеуказанным домом в Мантуровском районе, а потом и возбуждено уголовное дело. По данной ситуации мы находимся на связи с СК». 

Поделиться