Loading Likes...

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных совместно с активистами партии «Справедливая Россия — За Правду» через суд добился ремонта разбитых автомобильных дорог в Николаевске-на-Амуре. 

Согласно решению городского суда, проблемные участки должны привести в нормативное состояние к 1 ноября 2024 года.

Летом к Сергею Безденежных обратился активист местного отделения СРЗП Сергей Ушаков. Он составил карту разбитых городских дорог. В списке было 26 участков, которые нуждались в срочном ремонте, так как представляли большую опасность для водителей.

Сергей Безденежных рассказал, что по данному вопросу было написано ряд обращений, в том числе и в краевую прокуратуру:

«Пока шло разбирательство, из бюджета изыскали средства и часть дорог отремонтировали».

Активист Сергей Ушаков отметил, что в январе от прокуратуры пришел ответ, в котором говорится, что за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей:

«Оштрафовали руководителя комитета по управлению имуществом администрации».

Сергей Безденежных подчеркнул, что для того, чтобы органы местного самоуправления начали исполнять свои полномочия, часто приходится обращаться в надзорные ведомства:

«Решение вопросов растягивается на долгие месяцы, если не на годы. Но главное, что есть результат. Например, часть ям здесь уже заделали».

Сейчас местные активисты будут внимательно следить за исполнением решения суда.

Поделиться