Loading Likes...

«Памятник «Курган Бессмертия», расположен в Реадовском парке города Смоленска. На сегодняшний момент его состояние отвратительное. Штаб Захара Прилепина в Смоленске выехал на место с инспекцией и обнаружил, что лицо центральной фигуры на панно вымазано зеленой краской, что является актом вандализма и должно быть устранено незамедлительно. Само панно в целом  – в неудовлетворительном состоянии, имеет загрязнения, потертости, царапины, следы надписей. Вызывают возмущение расплавленные венки возле памятника и плитка, вымазанная расплавленным пластиком от венков. В недопустимом состоянии находится вечный огонь. Сама звезда закопчена, гранитная плита под звездой расколота. Как апофеоз всему – в центре композиции прикреплена табличка, обозначающая памятник как объект культурного наследия.

В адрес Губернатора Смоленской области Алексея Островского было направлено обращение председателя Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Смоленской области Андрея Иванова с просьбой взять на личный контроль вопрос приведения памятника в достойное состояние и поручить уполномоченным органам и организациям выполнение необходимых мероприятий.

Обращение к губернатору Смоленской области осталось без ответа. В связи с этим, было направлено обращение на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой.

На данный момент ответ пока не получен. Штаб Захара Прилепина в Смоленске взял на контроль решение данной проблемы и продолжает работу.

Поделиться