РАЗРУШАЮЩИЙСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ СМОЛЕНСК

На территории современной Смоленской области имеется множество объектов культурного наследия – памятников истории, архитектуры, культуры и искусства, археологии, представленных всеми видами памятников. Всё это делает Смоленскую область и один из старейших городов России – Смоленск – во многом уникальными. Однако имеется множество проблем в области охраны, изучения и популяризации объектов культурного наследия.

СОЛДАТСКОЕ ОЗЕРО

В Смоленский региональный штаб сопредседателя партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Захара Прилепина поступило обращение граждан по вопросу расширения парковой зоны «Скворцова дача» вокруг Солдатского озера в Заднепровском районе города Смоленска.

БЕСПРЕДЕЛ С ЛЬГОТНЫМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ

Земельные участки в п. Пасово города Смоленска предоставлялись льготным категориям граждан в собственность для индивидуального жилищного строительства. На момент предоставления участков был разработан проект комплексной застройки, который предполагал в том числе строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Прошло более пяти лет, а дороги и коммуникации остались только на бумаге.

Штаб в Смоленской области

Штаб ЗП в Смоленской области открылся 10 июня. Он стал побратимом штабу в Луганской Народной Республике. Задача Штаба – корректировка работы региональных властей, оказание гуманитарной помощи Херсону, ЛНР и ДНР, а также координация открытия штабов в других странах на западном направлении.

Смоленск, ул. Пржевальского, д. 2

Тел. +7 (904) 369-12-84

Шилко Максим Анатольевич

Руководитель штаба

Расследования

«Памятник «Курган Бессмертия»

«Памятник «Курган Бессмертия», расположен в Реадовском парке города Смоленска. На сегодняшний момент его состояние отвратительное. 

СПЕЦАВТО

В Смоленский региональный штаб обратились работники МБУ «СпецАвто» по вопросу нарушения работодателем их прав и неисполнения им норм трудового законодательства и Отраслевого соглашения по дорожному хозяйству Российской Федерации на 2020-2022 годы.

ШКОЛА В РАЙОНЕ СОЛОВЬИНАЯ РОЩА

В Смоленский региональный штаб сопредседателя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Захара Прилепина поступила информация о нарушениях, допущенных при строительстве средней школы на 1100 мест в городе Смоленске, в районе Соловьиной рощи.

Обращение